タベマチ8コアメンバーミーティング
本日は、9月6日(日)開催予定の 第8回タベマチフォーラムに向けたコアミーティングを行いました。
このフォーラムには現在 50名以上の実行委員 が参加しており、全国から手を挙げてくださった有志の皆さんが各ブースを担当しています。その中で、各ブースのリーダーが活動をまとめ、全体を動かしていくのが本日の コアメンバー(新宿メンバー) です。
議論を重ね、今年の全体像がだいたい見えてきました。 フォーラムは例年どおり、 午前:ゲストスピーカーの講演とディスカッション 午後:市民参加型イベント という二部構成です。
午前の部は、あとは集客を進めるのみ。 午後の部をどう整理し、参加者が動きやすい場に仕上げていくかが、私たちコアメンバーの役割になります。 今年は 10ブース以上
毎年、午前の部はゲストのスピーカーのお話とディスカッション、午後は市民参加型のイベントになります。と言うことで、午前の部はあとは集客のみ。午後の部をどう整理していくのかが私たちの仕事になります。
今年は 10ブース以上 が出展予定で、盛況は間違いありません。
残り2か月、しっかり準備していきます!